Postre diplomático con sambayón


Ingredientes:

1 bizcochuelo de 6 huevos ya pronto
3/4 kilo de dulce de leche
1 taza de leche
2 cucharadas de Jerez
4 huevos
1 taza de nueces picadas

Sambayón:
6 yemas
7 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de Jerez

Preparación:
1- Utlizar un bizcochuelo ya pronto y hacerlo miga.
2- Aparte mezclar el dulce de leche con la leche, el Jerez y los huevos.
3- Preparar el postre usando un molde de tubo enmantecado y enharinado y colocar alternando la miga de bizcochuelo, las nueces picadas y la mezcla de dulce de leche y huevos.
4- Llevar a horno moderado durante 50 minutos aproximadamente. Desmoldar y servir con el sambayón por encima.

Sambayón:
1- Batir las yemas con el azúcar hasta espesar. Agregar luego el Jerez y llevar al fuego en baño María, durante unos minutos, batiendo enérgicamente hasta obtener un batido espumoso.

Sugerencia:
Podemos servirlo también chorreteado de una salsa de chocolate. El sambayón resulta ideal para utilizar en distintas preparaciones como rellenos de tortas, para acompañar helados, etc

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