Tarta de uvas frescas


Para esta receta se puede emplear cualquiera de las masas de tartas dulces que se encuentran en Categoría de Masas Básicas. Para ello entrar a nuestra página principal y hacer click en Másas Básicas y click en cualquiera de las opciones de masa para tartas dulces.

INGREDIENTES:

Relleno
3 huevos
3cdas de azúcar
2das de gelatina sin sabor
½ taza de crema de leche
1 taza de leche
esencia de vainilla
1 copita coñac
1/2kg de uvas

PREPARACION:

1- Poner a hidratar la gelatina en media taza de agua fría. Batir un poco las yemas con el azúcar y agregar la leche.
2- Poner todo en una cacerola junto con la gelatina hidratada y llevar al fuego revolviendo siempre con cuchara de madera.
3- Retirar antes que hierva.
Enfriar rápidamente poniéndola en una baño María invertido.
4- Luego incorporar la crema de leche ligeramente batida.
Por último batir las claras a nieve junto con una cucharada de azúcar, perfumar con la esencia de vainilla y el coñac e incorporar a la preparación anterior muy suavemente.
5- Estirar la masa de la tarta bien fina y forrar una tartera de 26 centímetros de diámetro.
Pinchar toda la base y forrarla con papel aluminio.
Llevarla a horno moderado hasta que la masa esté ligeramente cocida. Retirar el papel y volver a poner en el horno hasta que termine de cocinarse.
6- Retirar y dejar enfriar.
Una vez fría la tarta rellenarla con la crema y distribuir las uvas.
7- Llevar a la heladera durante tres horas.
Luego servir.

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