Tarta de crema de chocolate


INGREDIENTES:

Masa
2 y 1/2 tazas de harina ( 300 gramos )
160 gramos de manteca, mantequilla
1 huevo
1 yema
3/4 taza de azúcar ( 150 gramos )
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal

RELLENO
2 tazas de leche ( 500cc. )
1/2 taza de harina ( 60 gramos )
3 cucharadas de cacao amargo
1/2 taza de azúcar ( 100 gramos )
2 huevos
1 taza de crema de leche o nata( 250cc. )
1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACION:

1- Cernir la harina la sal y el polvo de hornear.
Colocar sobre la mesa y en el centro poner el azúcar, la manteca blanda, un huevo y una yema.
2- Trabajar con las manos hasta unir todo y formar un bollo. Envolver la masa en papel film y ponerla en la heladera mientras preparamos la crema.


Crema
1- Poner en una cacerola la leche y llevar a fuego moderado hasta punto de hervor.
2- En otra cacerola mezclar la harina, el azúcar, el cacao y los huevos e incorporar la leche caliente poco a poco revolviendo siempre.
3- De así desearlo se le puede agregar un pedacito de corteza de naranja.
Poner la cacerola al fuego revolviendo siempre hasta que espese.
4- Retirar la crema del fuego y sacar la corteza de naranja, agregarle la esencia de vainilla.
5- Verter la crema en un bol y dejarla enfriar, revolviendo de vez en cuando para que no se forme una película dura.
O cubrirla con papel film pero apoyado el papel sobre la crema.
6- Con la ayuda de un palote de un poco de harina, estirar la masa de medio centímetros de espesor aproximadamente. Cubrir el fondo y los bordes de una tartera de 26 centímetros de diámetro ya enmantecada y enharinada.
7- Pincharla con un tenedor. Recubrir el fondo y los bordes de la tartera con un papel manteca o papel aluminio adhiriéndolo bien.
8- Poner en el horno a una temperatura media durante 15 minutos, retirar y una vez que la masa esté firme, sacar el papel y terminar de cocinar la masa a fuego bajo a medio hasta que esté cocida.
9- Aparte batir la crema de leche hasta que esté espesa y unirla a la que ya está fría. Verter la crema en la tarta y mantener en la heladera hasta el momento de servir.
10- Si se desea se puede terminar de decorar con un merengue cocido o con un poco de crema de leche batida.
11- La crema de leche se puede sustituir por 50 gramos de manteca que se agrega una vez retirada del fuego y batiendo a mano hasta integrarla.
12- No queda con la misma consistencia pero si realza su sabor quedando grata al paladar.

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