Bombas rellenas de crema de chocolate


INGREDIENTES:

1 taza de agua ( 250cc. )
100 gramos de manteca
1 taza de harina ( 120 gramos )
1/2 cucharadita de sal
4 huevos grandes

Crema de chocolate
2 tazas de leche ( 500cc. )
1/2 taza de harina ( 60 gramos )
1/2 taza de azúcar ( 100 gramos )
50 gramos de cacao dulce
50 gramos de manteca

PREPARACION:

Masa bomba
1- Poner el agua en una cacerolita, agregar la manteca, colocar el recipiente sobre el fuego hasta que la manteca se derrita y el agua hierva.
2-Retirar del fuego y enseguida agregar de golpe la harina junto con la sal.
Revolver con cuchara de madera hasta unir bien.
3- Se vuelve a poner el recipiente sobre el fuego mezclando siempre fuertemente hasta que se obtenga una pasta lisa que se separe de las paredes del recipiente.
4- En ese punto se retira del fuego, se deja enfriar y luego se agregan de a uno los huevos siempre batiendo.
5- Se trabaja la pasta durante unos minutos más y luego se deja reposar media hora y se coloca en una manga provista de boquilla lisa.
6-Se deja caer montoncitos de masa sobre una placa
enmantecada.
De acuerdo a la cantidad de masa que se ponga será el tamaño de masa.
7-Calcular que casi duplican su tamaño.
Introducirla en horno fuerte hasta que se noten bien infladas luego reducir el calor a moderado y dejar en el horno hasta que estén bien cocidas y doradas.
8- Apagar el horno y dejarlas allí hasta enfriar.

Crema de chocolate
1- Poner a hervir la leche. Aparte, poner en una cacerola la manteca y llevar a disolver al fuego.
2- Una vez derretida, agregar de a poco la harina mezclando con una cuchara de madera.
Se retira el recipiente del fuego y siempre mezclando se añade el azúcar mezclado con el cacao.
Se va alternando con la leche.
3- Se vuelve a poner sobre el fuego y se deja hervir dos minutos sin dejar de revolver.
Se retira y se deja enfriar.
4- Luego se pone la crema en una manga con boquilla lisa y se hace un agujerito lateral en cada bomba y oprimiendo la manga se rellenan con la crema.
5- Se ponen sobre una fuente y se espolvorean con cacao dulce y con azúcar impalpable.

No hay comentarios: