Masa básica de waffles


INGREDIENTES:

2 huevos
1 y 1/2 taza de leche (375cc.)
100 gramos de manteca derretida ( mantequilla )
2 tazas de harina (240 gramos)
3 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal

PREPARACION:

1- Batir un poco los huevos hasta que estén espumosos.
Agregar la leche y la manteca derretida.
2- Aparte cernir la harina, la sal y el polvo de hornear. Mezclar los infredientes secos con los líquidos revolviendo con cuchara hasta obtener una pasta suave.
3- Generalmente las planchas de waffles no necesitan ser enmantecadas porque la manteca que contiene la masa ya es suficiente para que no se peguen.
4- Calentar el molde para waffles o si es automático esperar a que esté a la temperatura adecuada.
Volcar la masa en el centro y dejarla correr hacia los costados procurando no echar demasiada cantidad.
5- Cerrar el molde y cuando se note cocido desmoldar el waffle y repetir la operación.
6- Se pueden servir con miel, dulce de leche, almíbar, manteca.
Si se prefieren más crocantes se suprime el polvo de hornear

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