PASTELITOS HOJALDRADOS


Ingredientes:


750 gr. de harina
1 huevo
1 yema
1 taza de salmuera tibia
250 gr. de dulce de membrillo
4 cdas de grasa
Grasa y harina extra para hojaldrar
Aceite o grasa para freír

Preparación:


1- Colocar la harina en un bol y formar un hueco en el centro.
2- Agregar, el huevo, la yema, la salmuera tibia y 4 la grasa blanda (o derretida y tibia).
3- Formar una masa tierna.
4- Espolvorear con harina y estirar con palote hasta que resulte bien fina.
5- Untar con grasa la masa, espolvorear con harina. Doblar por la mitad, untar con grasa y espolvorear nuevamente con harina. Estirar nuevamente con palote. Cortar en forma de cuadrados.
6- Colocar en el centro de la mitad de los cuadrados, un cubo de dulce.
7- Humedecer los extremos, tapar con otra lámina de masa.
8- Cerrar los bordes y formar los pasteles.
9- Colocar las empanadas en el cestillo freidor.
10- Introducir en el aceite caliente.
11- Tapar y freír a fuego fuerte hasta que estén doradas.
12- Dejar escurrir en el soporte escurridor.

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