Mousse de frutillas


Ingredientes:

200 gr. de azúcar
4 claras
30 gr. gelatina en polvo
100 gr. de puré de frutillas
100 gr. de frutillas
200 gr. de crema de leche
agua

Preparación:

1- Remojar con agua el azúcar y cocinar tapado sobre fuego fuerte,
hasta que tome punto de bolita dura.
2- Retirar y, en caliente, volcar poco a poco sobre las claras a nieve.
Continuar el batido hasta que se enfríe la preparación.
3- En una cacerolita colocar la gelatina en polvo, agregarle paulatinamente un pocillo de agua fría y cocinar sobre fuego lento
revolviendo siempre hasta que hierva. Retirar.
4- Agregar a la preparación de merengue, la gelatina junto con la mitad de las frutillas, uniendo rapidamente.
5- Incorporar la crema de leche natural mezclando ligero y de
inmediato colocar la preparación en moldecitos individuales y en una
budinera enaceitados.
6- Colocar el molde en la heladera y dejarlo congelar.
7- Desmoldar el mousse y terminar de decorar con las frutillas.

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