Hojaldre


Ingredientes:

500 gr. de harina
500 gr. de manteca
una pizca de sal
1/4 litro de agua

Preparación:

1- Tamizar la harina y colocar 300 gr. en la mesada. Poner la sal y el agua y unirlos sin trabajar mucho.
2- Dejar descansar diez minutos.
3- Mezclar la harina restante con la manteca.
Estirarla y envolver completamente la masa anterior.
4- Dejar reposar quince minutos en lugar fresco.
5- Sobre la mesada enharinada extender la masa.
Juntar las dos extremidades al centro de la pasta.
Doblar otra vez, dejando la pasta doblada en cuatro.
6- Esta operación se hace máximo cuatro veces, con intervalos de veinte o treinta minutos de reposo.
7- En la última vuelta dejarla descansar diez minutos antes de utilizarla.
Nota: esta forma de preparación se llama (a la brasileña)
cuya fórmula es contraria a (la francesa),en donde la
pasta de manteca es encerrada por la otra pasta, mientras
que aquí la pasta de manteca encierra a la otra pasta.

No hay comentarios: