Masa básica de bomba, palos de Jacob, profiterores, eclairs


INGREDIENTES:

1 taza de agua (250cc.)
pizca de sal
100 gramos de manteca ( mantequilla )
1 taza de harina más dos cucharadas ( 140 gramos )
4 huevos

PREPARACION:

1- Poner en una cacerola el agua, la manteca y la sal.
Colocar sobre el fuego y cuando rompe el hervor, apagar el fuego y agregar la harina de golpe revolviendo rápidamente con cuchara de madera.
2- Encender el fuego nuevamente y trabajarla a fuego fuerte siempre revolviendo.
La preparación se va espesando y secando hasta que se forma una bola que se desprende del fondo.
3- Retirar del fuego, dejar enfriar y agregar los huevos de a uno batiendo muy bien después de cada uno.
4- Otra opción mejor es, apenas retirada del fuego batirla con la batidora unos segundos e ir agregándole los huevos de a uno.
5- Una vez incorporados los huevos, se deja descansar la masa una hora y luego se van formando las bombas ayudándose con una cucharita o utilizando una manga con acople solamente.
6- Se apoyan sobre una placa enmantecada o no, con bastante distancia entre una y otra ya que una vez en el horno aumentan considerablemente de tamaño.
7- Llevar a un horno caliente durante 15 a 20 minutos aproximadamente o hasta que estén bien inflada y doradas.
Se terminan de secar en un horno bajo ( 160 a 170º )durante apoximadamente 20 minutos más.
8- Una vez cocidas apagar el horno y dejar que las bombas se enfríen dentro.
En total llevan aproximadamente 35 a 40 minutos de cocción.
Una vez frías se rellenan.

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