Galletitas con formas Navideñas
INGREDIENTES:
4 huevos
1 taza de azúcar rubia total 230grs
250grs de manteca blanda o pomada
esencia de vainilla
1cdta de piel de naranja
3 y 1/2 taza de harina total 420grs
3cdas de cacao
1cdta de polvo de hornear, leudante
pizca de sal
PREPARACION:
1- Se baten ligeramente los huevos junto con el azúcar.
2- Aparte se bate la manteca y se le va agregando de a poco la mezcla anterior.
3- Cernir la harina, el cacao, el polvo de hornear y la pizca de sal.
4- Se incorpora de a poco la harina a la preparación de huevos y manteca, revolviendo hasta que se una todo formando un bollo. Se envuelve en papel film o en bolsa plástica y se lleva a la heladera, dejándola unas cuantas horas para que la masa descanse bien.
5- Luego se estira sobre una mesa ligeramente enharinada de 3 milímetros de espesor. 6- Cortar las distintas formas navideñas, con cortantes especiales o también se pueden hacer los moldes dibujándo el contorno sobre una cartulina y luego recortándolos con una ruedita.
7- Acomodar sobre placas limpias y llevar a horno moderado durante 10\' aproximadamente o hasta que estén apenas cocidos.
8- Se pueden hacer con anterioridad y guardar en frascos herméticos.
9- Se pueden presentar así o bien decorar con glacé de distintos colores y grageas de colores
Etiquetas:
Pastelería
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario