Tiramisú


Ingredientes:

4 huevos
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina colmadas

Crema del Tiramisú:

4 yemas
1 taza de azúcar
300 gramos de queso Mascarpone o Philadelphia
1 cucharadita de vainilla
café líquido
cacao o chocolate amargo
4 cucharadas de azúcar

Preparación:

1- Preparar un bizcochuelo batiendo a nieve las 4 claras. Agregarle el azúcar y continuar batiendo. Agregar las 4 yemas batidas y la harina. Mezclar con movimiento envolvente y colocar en asadera o molde de horno rectangular, enmantecado (para hacerlo como plancha).
2- Llevar a horno moderado durante 25 minutos. Una vez pronto, desmoldar, dejar enfriar y cortarlo luego en dos partes.

Crema del Tiramisú:

1- Batir las 4 yemas con el azúcar hasta que queden espesas y cremosas. Agregar el queso Mascarpone y la vainilla. Mezclar.
2- Incorporar las 4 claras batidas a nieve con 4 cucharadas de azúcar, mezclar con movimiento suave.

Armado del postre:

1- Colocar una capa de bizcochuelo, mojar con café líquido, luego colocar parte de la crema de queso. Tapar con otra capa de bizcochuelo y cubrir con el resto de la crema. Llevar al refrigerador para enfriar bien.
2- En el momento de servir, espolvorearlo con cacao en polvo o chocolate amargo rallado.
Sugerencia
Si se desea, al café líquido puede agregársele unas gotas de coñac. Servir bien frío

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