Budin con trozos de chocolate


INGREDIENTES:

120 gramos de manteca
1 taza de azúcar
3 huevos
2 y 1/2 tazas de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
pizca de sal
3/4 taza de leche
1 cucharadita de vainilla
150 gramos de chocolate para taza cortado en trozos

PREPARACION:

1- Batir la manteca junto con el azúcar con batidora eléctrica hasta que esté bien cremosa la preparación.
2- Incorporar de a uno los huevos batiendo siempre. Luego retirar de la batidora.
3- Aparte cernir la harina junto con la sal y el polvo de hornear e incorporarla de a poco a la preparación anterior intercalando con la leche y la vainilla.
4- Por último incorporar 100 gramos de chocolate cortado en trozos.
5- Enmantecar y enharinar un molde de budín inglés y verter la preparación en él. Una vez puesto en el molde, distribuir el chocolate restante.
6- Llevar a horno moderado durante 40 minutos o hasta que esté cocido y dorado.
Dejar enfriar un poco antes de desmoldar

No hay comentarios: