TARTA DE FRUTILLAS


Ingredientes:

- 100 gr de manteca a temperatura ambiente
- 50 gr de azúcar
- 1 huevo
- 150 gr de harina

Relleno:
- 2 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 200 gr. de crema
- 2 cdas. de fécula de maíz
- 1 cdta. de esencia de vainilla o cáscara rallada de limón

Cubierta:
- 250 gr de frutillas
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 1 cda de azúcar
- 80 c.c. de agua


Preparación:


1- Mezclar la manteca con el azúcar hasta lograr una crema.
2- Agregar el huevo e integrar bien.
3- Incorporar la harina.
4- Formar una masa. Envolver en papel film y dejar en reposo 20’ en la heladera.
5- Forrar con la masa, el fondo y las paredes de la sartén enmantecada.
6- Mezclar los ingredientes indicados para el relleno.
7- Verter sobre la masa.
8- Tapar y cocinar a fuego corona hasta finalizar la cocción.
9- Dejar enfriar y desmoldar sobre un plato.
10- Invertir sobre otro plato para que la cubierta quede hacia arriba.
11- Cubrir con frutillas fileteadas.
12- Disolver la gelatina sin sabor con el agua fría.
13-
Cocinar hasta lograr punto de ebullición.
14- Dejar entibiar y volcar sobre las frutillas.

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