ALFAJORES DE MAICENA


Ingredientes:

150 gr. de manteca a temperatura ambiente
100 gr. de azúcar
2 huevos
250 gr. de fécula de maíz
100 gr. de harina leudante
Dulce de leche
Coco rallado

Preparación:

1- Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema.
2- Agregar los huevos y mezclar bien.
3- Añadir la fécula tamizada con la harina. Formar una masa. Envolver en un film y llevar a la heladera durante ½ hora.
4- Estirar, espolvoreando la mesada con fécula, hasta lograr un espesor de 1/2 cm. aproximadamente. Cortar con un cortapastas redondo. Distribuir en el complemento enmantecado.
5- Calentar la pieza tapada, a fuego fuerte. Introducir el complemento.
6- Tapar y cocinar a fuego fuerte 10'.
7- Retirar y dejar entibiar. Rellenar con dulce de leche y pasar los bordes por el coco rallado.

No hay comentarios: