Budín inglés gigante, marmolado y con mucha fruta


INGREDIENTES:

200 gramos de manteca pomada
1 taza de azúcar impalpable ( 120 gramos )
5 huevos
3 tazas de harina ( 360 gramos )
100 gramos de almidón de maíz ( chuño, fécula )
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
4 cucharadas de cacao amargo
1 taza de pasas de uva rubia ( 150 gramos )
1/2 taza de limoncello
3 cucharadas de coñac
3 tazas de fruta abrillantada o glaseada
1 taza de cáscara de naranja abrillantada ( confitada )
2 cucharadas de harina

Para decorar:

3 cucharadas de azúcar impalpable
chocolate cobertura blanco
chocolate cobertura negro
cerezas en almíbar

PREPARACION:

1- Poner las pasas de uva en un bol y cubrirlas con el limoncello y el coñac. Taparlas con papel film y dejarlas macerando en la heladera durante 4 o 5 días.
2- Con anterioridad, enmantecar y enharinar bien un molde de budín de 34x12 centímetros. Dejar un rato en la heladera y luego llenarlo con la masa de budín.
3- El día que se prepara el budín se escurren las pasas durante unas horas y se reserva el líquido.
4- Elaboración. Poner en el bol de la batidora la manteca pomada y batirla durante 3 minutos.
Incorporar el azúcar y continuar batiendo hasta que la preparación esté bien cremosa.
5- Poner los huevos en un tazón y mezclarlos un poco.
Incorporarlos de a poco a la preparación anterior batiendo siempre.
6- Cernir la harina, el almidón de maíz, la sal y el polvo de hornear.
Agregar a la preparación anterior intercalando con el líquido de las frutas maceradas.
7- Poner en un bol toda la fruta junta y agregarle las dos cucharadas de harina mezclando bien.
Incorporar toda la fruta al budín.
8- Dividir la masa en dos partes iguales. Incorporar a una de ellas el cacao mezclando bien hasta que esté incorporado.
9- Llenar el molde intercalando las dos mezclas.
10- Llevar a cocinar a un horno bajo para que se cocine en su totalidad en forma lenta y sin quemarse. Aproximadamente una hora.
Retirar, dejar enfriar bien y luego desmoldar.

Decoración:

1- Poner en una taza el azúcar impalpable e ir agregando de a pequeñísimas cantidades agua caliente. Ir mezclando hasta formar una crema espesa. Poner durante 20 segundos en el microondas o a baño María para calentar un poco el baño.
2- Esparcir en forma de hilo sobre el budín.
Aparte terminar de decorar de la misma forma con chocolate cobertura blanco y negro previamente disuelto a baño María.
3- Afirmar las cerezas con el chocolate antes de que éste endurezca.
Es un budín rendidor y sabrosísimo

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