Lemon Pie


INGREDIENTES:

Masa
1 1/3 de taza de harina
pizca de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
100 gramos de manteca
3 cucharadas de azúcar
2 yemas
2 cucharadas de leche o vino blanco

Crema
4 yemas
1/2 taza de azúcar ( 100 gramos )
1/2 taza de jugo de limón sin colar
1 cucharada de gelatina sin sabor
1/4 taza de agua
1 cucharada de fécula ( chuño, espesante, maicena )
4 claras
1/2 taza de azúcar ( 100 gramos )

PREPARACION:

Tarta

1- Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema.
Agregar de a una las yemas e ir incorporando de a poco la harina cernida junto con la sal y el polvo de hornear, intercalando con la leche o vino.
2- Unir todo sin amasar, formando un bollo.
3- Envolver en papel film y llevar a descansar al refrigerador durante media hora o más.
Luego estirar la masa lo más fina posible y forrar una tartera de 24cm de diámetro sin enmantecar.
4- Pinchar la masa y cubrirla toda con papel de aluminio. Llevar al refrigerador nuevamente y dejarla durante unas horas.
5- Luego llevar a horno fuerte durante 5 o 6 minutos y luego bajar la temperatura para que la tarta termine de cocinarse.
6- Ir comprobando el cocimiento retirando el papel y cuando ésta se note algo cocida, retirarlo y terminar de cocinar la tarta.

Crema

1- Poner en un recipiente una cuarta taza de agua y esparcir por arriba la gelatina. Dejar 10’ hasta que se hidrate bien y luego ponerla 30 segundos en el microondas o a baño María hasta que se disuelva bien.
2- Batir con batidora las yemas junto con el azúcar hasta que la preparación esté espesa y de un color clarito.
3- Incorporar la fécula de a poco y revolviendo bien para que se integre. Agregar el jugo de limón y la gelatina.
4- Llevar a fuego suave revolviendo siempre hasta que comience a espesar y llegue a punto de hervor. Retirar y dejar enfriar.
Aparte batir con batidora las claras con una cucharada de azúcar hasta que estén bien firmes. Luego incorporarle en forma de lluvia el resto del azúcar y batir unos minutos más. Agregar toda la crema a las claras batidas y mezclar en forma envolvente para que no baje demasiado el merengue.
5- Verter la crema sobre la masa de fondo cocida y enfriada. Dejar en la heladera durante 3 horas antes de utilizar. Se puede decorar con merenguitos secos o hacer un merengue y decorar con manga y puntero.

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