Alfajores cordobeses


INGREDIENTES:

300 gramos de harina
150 gramos de margarina o manteca
1 cuchara sopera de azúcar
1 cucharadita levadura en polvo
2 o 3 cucharadas sopera de leche
1 taza azúcar glass
agua caliente
2 yemas de huevo
mermelada de frutas

PREPARACION:

1- Poner en un bol en forma de corona la harina con el azúcar y el polvo de hornear.
En el centro colocar la margarina, las yemas y mezclar bien hasta obtener migas como granos de arroz.
2- Unir la masa con la leche, hacer un bollo y dejarlo descansar tapado durante 30 minutos.
3- Extender la masa sobre una mesa enharinada con el palote y dejarla algo gruesa, cortar las tapas con un cortapasta redondo mediano y liso y cocinar las tapas sobre una placa enmantecada con horno suave.
Pegar las tapas de a dos con la mermelada de frutas.
4- Disolver el azúcar con agua caliente hasta punto de jalea y bañar los alfajores.
Dejar enfriar y servir.

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