| Masa | | Manteca 200 g | | Azúcar 100 g | | Nueces 120 g | | Huevo 1 | | Yemas 1 | | Esencia de vainilla 1 cdita | | Harina 320 g | | Relleno | | Chocolate semiamargo 300 g | | Crema de maní 200 g | | Cubierta | Chocolate blanco 600 g
Procedimiento | Masa | Colocar dentro de un bol la manteca a punto pomada y batir junto con el azúcar y las nueces procesadas. Agregar el huevo y la yema. Saborizar con la esencia de vainilla. Agregar la harina tamizada y formar una masa. Dejar descansar por 24 horas en la heladera. Retirar de la heladera y estirar a 4 mm, cortar con cortantes de 7 cm de diámetro y llevar a una placa enmantecada. Llevar nuevamente al frío durante 30 minutos. Cocinar luego a 190º C por 10 minutos. Retirar y dejar enfriar. |
| | Relleno | | Integrar al chocolate fundido a la crema de maní, colocarlo en una manga y reservar fuera de la heladera. |
| | Armado | | Rellenar con manga sólo una de las tapitas. Unir con la tapa y emparejar los bordes con cuchillo. |
| | Cubierta | | Colocar los alfajores sobre un plato con chocolate blanco fundido y dejar endurecer, luego colocarlos sobre una rejilla y bañar cada uno con el chocolate. Colocar por encima de forma decorativa con una nuez entera. |
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